La classe, l'œuvre!

La classe, l'œuvre !

Valoriser les projets éducatifs artistiques et culturels

15 projets

Banquet

2017 - MUSÉE GATIEN-BONNET

L es élèves travaillent autour d’ une œuvre de Léo Gausson, un peintre du néo-impressionnisme , en classe et au musée : Nature morte aux fruits. C’est à travers des ateliers de pratiques artistiques : mise en volume / sculpture que les élèves (...)

Ecole primaire Paul Bert

Découverte de l'histoire de l'alimentation

2017 - MUSÉE DE LA FAÏENCE ET DES ARTS DE LA TABLE

Découverte de l'histoire de l'alimentation et des arts de la table à travers la visite du musée départemental de la faïence et des arts de la table à Samadet. Les élèves et l'équipe de médiation vont s'adonner à des jeux de rôle qui seront filmés.

Etablissement régional d'enseignement adapté Nicolas Bremontier

L'eau à la bouche... Gourmandises poétiques

2017 - MUSÉE DE NORMANDIE

Suite à leur visite de l'exposition temporaire "A table ! La Normandie des gastronomes. XVII e -XX e siècles", les élèves de 6 e jouent avec les mots et nous donnent l'eau à la bouche dans de petites créations littéraires toutes en poésie et en allitérations, (...)

Collège Dunois

Cuisine de Baalbek à Vesunna

2017 - VESUNNA, MUSÉE GALLO-ROMAIN DE PÉRIGUEUX

Le site-musée Vesunna propose aux établissements qui ont participé à l’exposition temporaire « ils sont Food ces romains » de prolonger leur travail pour la Nuit Européenne des Musées par une action autour de la culture culinaire et des villes antiques de (...)

Collège privé Saint Joseph, Collège Leroi-Gourhan, Lycée général et technologique agricole et agroalimentaire, Collège Bertran de Born

Combas de chefs

2016 - MUSÉE DU TOUQUET

Médiation réalisée par des élèves volontaires de première et de terminale technologie du lycée hôtelier du Touquet-Paris-Plage. Dans l’atelier du peintre comme en cuisine, l’inspiration, la création et le travail sont omniprésents. Pourquoi alors ne pas réaliser (...)

Lycée Polyvalent Lycée des métiers Hôtelier - Hôtellerie Restauration