TEXTES ET DOCUMENTS POUR LA CLASSE

Vous êtes ici : Accueil > Tous les numéros > Le goût

Abonnez-vous !

Sur 1 ou 2 ans, en France et Outre-mer ou à l'étranger, découvrez toutes les formules d'abonnement.

Pour toute demande d'information, contactez-nous.

Le goût

TDC N°1022 - 15 octobre 2011

Le goût - TDC N°1022  - 15 octobre 2011

Ce que nous appelons « goût » est un processus complexe qui fait intervenir des mécanismes sensoriels multiples, mais aussi des facteurs sociaux et psychologiques, personnels et collectifs, déterminants dans nos préférences ou nos rejets alimentaires.

Commander ce numéro  |  S'abonner

Éditorial (pdf - 76 ko)

Sommaire (pdf - 240 ko)

L'article en ligne

« Un plaisir au service de la vie », par Vincent Boggio
(pdf - 200 ko)

L’alimentation n’est pas réductible à la nutrition ni les aliments à leurs calories. Ses fonctions sociale et hédonique participent à la régulation de la prise alimentaire [...]

Séquences pédagogiques : analyse des documents

L@ngues en ligne

Français langue seconde, langue étrangère

En lien avec le thème de ce numéro, des dossiers pédagogiques pour l´enseignement au collège et au lycée.

Sur la toile

Notre sélection de liens autour du goût.

En savoir plus

Une sélection de ressources imprimées et audiovisuelles en catalogue Scérén.

Logo de SCEREN.com