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Testez vos connaissances

La table est l'entremetteuse de l'amitié...

En cette période de fin d'année, Savoirs CDI vous ouvre sa table. Et pour célébrer ensemble cette période d'agapes, voici un quiz sur la gastronomie...

On y va !

Si vous voulez partager des lectures sur ce thème avec vos élèves ou explorer plus avant le thème :

  • Deux compilations de messages issus de la liste cdidoc-fr
  • Deux demandes de bibliographies (que vous pouvez enrichir !!)
  • Vous pouvez lire avec délices les romans de Michèle Barrière
    • Meurtres à la Pomme d’or : roman noir et gastronomique au temps de la Renaissance
      • Editions Agnès Viénot, Paris, 2006, 270 p., (ISBN 2-914645-80-5) ou (EAN 9782914645805)
      • Librairie générale française, coll. « Le livre de poche : policier » no 31140, Paris, 2008, 312 p., (ISBN 978-2-253-12514-3).
    • Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen Âge
      • Editions Agnès Viénot, 2006, 287 p., (ISBN 2-914645-96-1) ou (EAN 9782914645966)
      • Librairie généréale française, coll. « Le livre de poche : thriller » no 31343, Paris, 2009, 344 p., (ISBN 978-2-253-12515-0).
    • Natures mortes au Vatican : roman noir et gastronomique en Italie à la Renaissance
      • Editions Agnès Viénot, Paris, 2007, 270 p., (ISBN 978-2-35326-002-7)
      • Librairie générale française, coll. « Le livre de poche : policier » no 31499, Paris, 314 p., (ISBN 978-2-253-12516-7).
    • Meurtres au potager du Roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle
      • Editions Agnès Viénot, Paris, 2008, 308 p., (ISBN 978-2-35326-029-4)
      • Librairie générale française, coll. « Le livre de poche : policier » no 31762, Paris, 2010, 379 p., (ISBN 978-2-253-12876-2)
    • Les Soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique, éditions Agnès Viénot, Paris, 2009, 319 p., (ISBN 978-2-353260-53-9)
    • Meurtre au café de l’Arbre sec : roman noir, éditions Jean-Claude Lattès, Paris, 2010, 381 p., (ISBN 978-2-7096-3439-7)
    • Le Sang de l’hermine : roman noir et gastronomique au temps de la Renaissance
      • Editions Jean-Claude Lattès, 2011, 350 p. (ISBN 978-2709634403)
      • Librairie générale française, coll. « Le livre de poche : policier » no 32900, Paris, 2013, 332 p., (ISBN 978-2-253-16725-9).
    • Meurtre au Ritz, Librairie générale française, coll. « Le livre de poche : policier » no 33015, Paris, 2013, 303 p., (ISBN 978-2-253-17367-0)
  • Vous pouvez également consulter le dossier très bien réalisé sur une série de documentaires qu’elle a co-réalisé et diffusé sur Arte : L'histoire en cuisine : Opens external link in new windowhttp://www.arte.tv/fr/programme/966544.html