CRDP

Accueil > Les numéros

DocSciences Hors-série : Les adolescents passent à table

« Les adolescents passent à table », numéro hors-série de la collection DocSciences, réalisé en partenariat avec l’institut Danone, aborde les particularités et les enjeux nutritionnels propres à l’adolescence.

Il importe que chacun, au sortir de la scolarité obligatoire, soit capable de comprendre le fonctionnement de son corps et l’incidence de l’alimentation, qu’il puisse avoir l’opportunité de s’interroger sur le « bien-manger », sur le goût et sa formation ici et ailleurs dans le monde, sur l’importance de l’alimentation comme lien social, sur les conduites à risque…
Pour cela le document fait appel à un groupe de spécialistes appartenant à des disciplines très diverses : médecins (pédiatres, nutritionnistes, psychiatres), psychologues, mais aussi géographes, sociologues…

Comment se procurer ce numéro ? Dans notre réseau de librairie ou en le commandant en ligne sur notre catalogue.


Articles

  • Un régime de croissance Un régime de croissance

    L’adolescence est une période de croissance rapide qui exige des besoins énergétiques et nutritionnels spécifiques, en qualité et en quantité. C’est pourquoi il est important d’identifier les aliments essentiels aux jeunes pour nourrir leur corps en pleine mutation !

  • Adolescence sous influence Adolescence sous influence

    Groupes de copains, médias, culture familiale ou religieuse : nombreux semblent être les facteurs qui peuvent influencer l’adolescent dans ses choix alimentaires. Pour autant, les études montrent que tous sont loin d’avoir le même poids.