Ateliers Canopé : 91 | 92 | 95

Accueil > École numérique > Ressources pédagogiques > Nutrition à l’école

Nutrition à l’école

Un dossier Eduscol

Dossier réalisé en étroite collaboration entre le ministère de la Santé et des Sports, le ministère de l’Agriculture et de la Pêche et le ministère de l’Éducation nationale.
Ce document est disponible sur les sites Internet des trois ministères.


PRÉSENTATION

Face à l’augmentation alarmante des problèmes liés au surpoids et à l’obésité chez les enfants et les adolescents, les ministères en charge de l’éducation, de l’agriculture et de la santé ont décidé de conduire une action concertée.
Cette volonté se concrétise par la mise à disposition des équipes éducatives des établissements scolaires d’un dossier destiné à les informer et les sensibiliser aux
enjeux éducatifs, sanitaires et sociétaux que représentent l’éducation nutritionnelle, l’alimentation et l’activité physique des jeunes.
Ce dossier donne un cadre de référence pour assurer un environnement alimentaire satisfaisant en milieu scolaire, développer des projets éducatifs en lien avec les enseignements et aborder l’éducation au goût et à la consommation. Le document qui se présente sous forme de fiches thématiques est complété par des annexes qui constituent autant de supports destinés à aider les enseignants dans les actions qu’ils souhaitent engager.
Il précise enfin les acteurs institutionnels, associatifs et professionnels, qui peuvent
participer aux actions et projets à destination des élèves, en étroite collaboration avec les familles.
http://media.eduscol.education.fr/file/Action_sanitaire_et_sociale/57/3/dossier_national_nutrition_114573.pdf

Voir en ligne : Dossier nutrition à l’école


Article publié le mardi 12 novembre 2013, par Chantal Thos